Previous Entry Share Next Entry
выступление соседского мальчика
meme2
klapauzius
Играю с прадедушкой в игру. Правила ее таковы: прадедушка делает магнитофонные записи в период с 1955 по 1979. Ему можно записывать все что угодно: разговоры во время застолья, гитару и фортепиано, пение, детские игры и плач, передачи по радио. Единственное, что строго настрого запрещено - сообщать мне дату записи. В этом игра и состоит: мне надо по разным косвенным признакам ее восстановить. Хотя бы с точностью до года.

1) "Дочка соседки по даче пошла в первый класс", - сообщает дедушка собеседнице (а заодно и мне). Ну тут все понятно, это легко. Восстанавливаем фамилию, смотрим паспортную базу, а в ней год рождения, отсчитываем первый класс - вопрос взят.

2) "Восемнадцатое, значит, это у нас была суббота". Ха. А дети у тебя на записи, при этом, жалуются, что не могут пойти купаться, т.к. пошел дождь. Значит у тебя лето. Судя по сравнительному анализу детских голосов - это 1959 или 1960. Восемнадцатое число было субботой в июле 1959 или - еще один подходящий вариант - в июне 1960. Но в означенные дни в июле 1959 стояла замечательная погода (спасибо архиву погоды), а в 1960 как раз шли дожди. Вот и раздолбали.

3) Соседке по коммуналке - Анне Сергеевне - на днях исполнилось 39 лет. Ну это, дедушка, смешно. Не постарался: море избыточной информации.

4) Дедушка объявляет выступление соседского мальчика с новыми стихами: "...три больших трубы на нем, мачты, флаги - все как надо: он украшен для парада, сорок лет тому назад защищал он Ленинград". Это про Аврору что ли? Ценю юмор. В особенности "Ленинград" и "защищал".

А вот эти вот, дедушка, гробы, а не вопросы. Лично я не понимаю, как это брать. Та запись, где ты, якобы забыл выключить магнитофон, и он записал телевизор, из которого я узнал, что трижды краснознаменный колхоз (название не сообщается) намолотил столько-то (сообщается сколько и чего) в закрома родины. Думаешь, это есть теперь в интернете? Или вот другая запись, куда ты включил кусок радиопередачи, из которой следует, что в этом твоем неизвестном году простые американцы не могут себе позволить купить самое необходимое, чтобы собрать детей в школу. Думаешь, такой год был ровно один? Неопределенность.

Ряд вопросов, куда ты добавил музыки с вражеских голосов, дались мне легко. В каждом из них дикторы сообщали о чьих-нибудь турне, так что вопросов такого типа можно больше не давать. И еще: не надо этого гадства с расписаниями поездов и прочего транспорта – эту информацию просто неоткуда брать. Со стоимостью проезда – норм.

  • 1
Херня какая-то.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account